学生登录
教师登录

记住登录状态 忘记密码?

还没有账号?立即注册
关闭

教育部通知:中小学生将面临大变革!

发布时间: 2019-08-22 ?分类:教育动态?浏览次数:13次

全国教育改革有了最新动向和历史性变革!家里有孩子正在上学的家长们,赶紧看看吧,这个很重要,将关系到孩子的高考和未来前途!

1

最近,教育部召开新闻发布会,正式宣布:

2019年秋季新学期开始,全国所有中小学生的语文、历史、道德与法治都使用统一部编版教材。

国家考试指导委员会委员,北京师范大学教授顾明远这样评论这次改革:

前全国上下从幼升小到高考正在深入进行的一系列重大历史性教改,都是中央顶层设计的结果。

这次的新高考改革前后酝酿了整整4年时间,经过了10多轮讨论,之后又分别通过了国务院教育改革领导小组、国务院常务会议讨论,最终经中央常委会议、政治局讨论,才最终确定了下来!

这次的新教改前后酝酿了整整4年时间,经过了10多轮讨论,才最终确定了下来!

今后的高考所有科目都会是对语文的持续考察。不仅是语文试卷增加了阅读量,其他科目都增加了!

原来可能所有的考题题面只有2000多字,以后的题面阅读量也许会有5000多字,甚至是9000+字。

阅读、语文水平欠佳,做题速度、理解水平等都会受到很大影响,有的考生甚至连题都没时间做完。

所以说,语文为王时代已经不是口号,而是真的来临了!

2

对于这次语文教材的改革和变化,教育部统编本,中小学语文教科书总主编温儒敏表示

1.阅读速度,以前卷面大概7000字,现在是9000字,将来可能增加到1万字;

2.阅读题量也增加了,今年的题量,不是题目的数量,是你要做完的题的体量,比去年悄悄增加了5%~8%。

温儒敏还透露:

高考的阅读面也在悄悄变化,哲学、历史、科技什么类型的内容都有。现在阅读的要求远远高出了语文教学平时教的那个水平。

也就是说,只看教材,别说高考语文,就连中考语文都将应付不来。别再说什么应付考试没时间阅读!孩子不阅读,根本应付不了考试!

对于阅读少、不读书、语言基本功不扎实的孩子而言,此次教改已经不是噩梦而是审判。教改后考察大量语文的超纲内容、考察全科素质成为标配,临时抱佛脚没有指望。

3

随着教育部考试政策的一次次改革,家长真的要警醒了,不让孩子从小进行大量的阅读,你的孩子就会被这个时代狠狠地抛弃。

未来,阅读是一切学科的最重要基础,如果你依然说自己的孩子没时间读书,等同于说要自己的孩子放弃所有学科。

所以,孩子从小就要坚持大量阅读。你要明白给孩子最好的礼物,就是他的书房,让孩子读足够的书,不仅能让你省下万金,更能给孩子一个通往“罗马”的人生。

Copyright @ 2015-至今 秦皇岛家教网 保留所有权利 备案号: 冀ICP备15010889号-3
秦皇岛家教网微信客服
0335-3365577